BERITA HARI INI!! NAUZUBILLA MIN ZALIK " TOLONG DI PERHATIKAN " INILAH CIRI CIRI 20 RUMAH YANG TIDAK AKAN DI MASUKI MALAIKAT, NOMOR 8 YANG PALING BANYAK,,,


  Rumah yaitu tempat kita beristirahat serta berkumpul dengan sanak keluarga. Tempat tinggal juga yaitu tempat kita inginkan datangnya rahmat dari Allah, SWT.
  Namun bagaimana jika apabila tak ada kita sadari tempat tinggal yang kita bangun sebenarnya di isi beberapa hal yang dimurkai Allah hingga malaikat malas masuk ke dalamnya. Serta bahkan juga mungkin saja saja saja saja jadi tempat bersemayamnya beberapa syetan serta jin yang dilaknat.

  Rasulullah menerangkan dalam banyak hadits tentang beberapa tempat tinggal spesial yang akan tidak dimasuki Malaikat Rahmat. Salah satunya yaitu hadits-hadits di bawah ini :

  سَمِع�'تُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ يَقُولُ لَا تَد�'خُلُ ال�'مَلَائِكَةُ بَي�'تًا فِيهِ كَل�'بٌ وَلَا صُورَةُ تَمَاثِيلَ

  Saya (Abu Thalhah) mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : “Malaikat (rahmat) akan tidak masuk dalam tempat tinggal yang di dalamnya ada anjing serta (atau) gambar patung” (HR. Bukhari)

  عَن�' أَبِي طَل�'حَةَ عَن�' النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ قَالَ لَا تَد�'خُلُ ال�'مَلَائِكَةُ بَي�'تًا فِيهِ كَل�'بٌ وَلَا صُورَةٌ

  Dari Abu Thalhah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda : “Sesungguhnya malaikat (rahmat) tidak akan masuk tempat tinggal yang di dalamnya ada anjing serta gambar” (HR. Muslim)

  عَن�' عَلِيِّ ب�'نِ أَبِي طَالِبٍ عَن�' النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ قَالَ ال�'مَلَائِكَةُ لَا تَد�'خُلُ بَي�'تًا فِيهِ صُورَةٌ وَلَا كَل�'بٌ وَلَا جُنُبٌ


  Dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda : “Malaikat (rahmat) tidak masuk rumah yang kepadanya ada gambar serta anjing serta orang yang junub” (HR. An Nasa’i, dishahihkan Al Albani عَن�' عَلِيِّ ب�'نِ أَبِي طَالِبٍ عَن�' النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ قَالَ إِنَّ ال�'مَلَائِكَةَ لَا تَد�'خُلُ بَي�'تًا فِيهِ كَل�'بٌ وَلَا صُورَةٌ  Dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, beliau bersabda : “Sesungguhnya Malaikat akan tidak masuk dalam tempat tinggal yang di dalamnya ada anjing serta gambar” (HR. Ibnu Majah, dishahihkan Al Albani)
  Berdasar pada hadits-hadits itu, ada banyak tempat tinggal yg tidak dimasuki oleh malaikat yaitu :

  1. Tempat tinggal yang di dalamnya ada gambar/lukisan makhluk bernyawa
  2. Tempat tinggal yang di dalamnya ada anjing.
  3. Tempat tinggal yang penghuninya junub dengan kata lain umum tak mandi/bersuci dari junub.
  4. Tempat tinggal yang di dalamnya ada patung.

  Terkecuali 4 rumah itu, dalam buku Tempat tinggal yang Tak Dimasuki oleh Malaikat, Abu Hudzaifah Ibrahim bin Muhammad berikan beberapa tempat tinggal yang lain yg tidak dimasuki oleh Malaikat Rahmat yakni :

  1. Tempat tinggal orang yang mengambil keputusan silaturahim
  2. Tempat tinggal orang yang durhaka pada ke-2 orang tuanya
  3. Tempat tinggal orang yang mengkonsumsi harta anak yatim
  4. Tempat tinggal orang yang mengkonsumsi riba
  5. Tempat tinggal yang di dalamnya tak diterangkan Asma Allah
  6. Tempat tinggal yang tak ada shalawat di dalamnya serta lebih mementingkan udara nafsu
  7. Tempat tinggal yang di dalamnya banyak caci maki serta laknat
  8. Tempat tinggal yang di dalamnya ada alunan lagu terkecuali dzikir
  9. Tempat tinggal yang di dalamnya ada lonceng
  10. Tempat tinggal yang dipakai minum khamr
  11. Tempat tinggal yang dihuni perjudian serta sajian berhala
  12. Tempat tinggal yang di dalamnya ada syirik serta mantra-mantra
  13. Tempat tinggal yang di dalamnya ada bau tak enak atau penghuni lelakinya melumuri badan dengan kunyit
  14. Tempat tinggal yang penghuninya hidup boros
  15. Tempat tinggal yang penghuninya terus-terusan lakukan kedurhakaan
  16. Tempat tinggal yang dipakai untuk kekejian, atau dosa besar

  Wallahu a’lam bish shawab. Silakan Like serta Berikanlah Artikel ini ke rekan yang lain. `

  sumber:http://mediaterpercayaa.blogspot.com/